程夢迴夜

記憶,存在於過去。 回憶,沉澱於夢迴中。 旅途中程著回憶,在於夢中。

《刀劍亂舞》大家一起過情人節吧!情人節賀文【主:明螢。副:全體】

今日的本丸裡,傳來陌生的香氣,甜甜的很好聞的味道。

剛遠征回來的螢丸背著與他身高不符,卻不曾造成他阻礙的大長刀,聞到這味道就突然感到一陣飢餓,他連忙蹬蹬跳跳跑到膳房裡,看到主上與短刀們正在熬煮一鍋鍋黑褐色的液體。

「啊,螢丸醬你回來啦!」

「歡迎回來。」

主上和短刀們在門口發現到他,迎著笑臉歡迎著。

「我回來了。」螢丸開心的回應後,跑到主上身邊問:「你們在做什麼呢?好香呢!」

「在做巧克力喔!」主上還沒回答,一旁的亂跟愛染就圍上來,搶先回答。

愛染用手指挖了一口碗鍋裡的褐色液體遞給螢丸試吃,螢丸想都沒想的含住愛染的手指,將他指上的甜甜的液體給舔的乾淨。

「唔!好吃!好特別的味道啊!」

這顏色的東西,味道意外的特別好,而且吃下去後心情似乎特別的好,遠征回來的疲累好像也消失了。

「這個是神奇的魔法糖果嗎?」螢丸天真的問著主上,聽他這麼一說後,其他的孩子們也都一同看向突然教他們做這種食物的主上,他們雖然知道這叫什麼,但並不知道這是什麼,而且為什麼突然要在今天聚集大家一起來做,還說是要給遠征跟出陣的大家,來個愛的慰勞品。

被一群純真的孩子們好奇的注視著,主上只覺得大家很可愛,笑著回答他們。

「今天是某一個國家裡,稱做情人節的日子,在這個日子裡,很多人會拿著他們親手做的巧克力向心儀的人告白,就算沒有心儀的對象,也可以拿給自己喜歡或感謝的人。」

「剛剛試吃的時候,不是都覺得很好吃、覺得很放鬆嗎?這裡面除了製作者的愛以外,甜食能給人有一整天的好心情。」主上摸著螢丸的頭,笑著說。

「有想要交給的對象嗎?」

螢丸看著她,在看著桌上那些做好小巧精緻的成品,他笑著點點頭,應了一聲,就一同加入製作巧克力的行列。

這之中也有許多人從外面回來,聞到味道而尋來,知道他們在做的東西附有的涵義後,很多人都感興趣的加入進來,其中當然也有包含純屬玩樂性質的。

因這活動膳房裡頭一次聚集了許多,熱鬧非凡。

當眾所期待的成品都燜製完成加裝過後,大家拿著自己所做的,興高采烈的分給身邊的人,雖然很多人仍是不懂『情人節』的意思,但他們還是會將自己的巧克力送給對方時,說上這句祝福。

倒是主上幫大家都各做了一份,分給了所有人,還說了能夠來到她身邊的大家,就是她的幸福與快樂。

有些人覺得主上的反應太過誇張,但並不是嫌棄,反而是害羞的表現,有些人到對自己的感情比較坦白,抱了抱主上回以我們都愛妳的撒嬌。

螢丸當然是個忠實自己感情的孩子,她也抱抱親親了主上,在主上摟緊他半晌後,他將多說來的巧克力給了螢丸,託付他拿給不知道跑到哪去偷懶的明石。

螢丸愣然的望著手裡的巧克力,訝異於主上居然知道自己一定會去找明石,而他自己所做的巧克力,除了給愛染外,另一個就是給明石的。

「螢丸醬要給明石的巧克力,心意是不一樣的吧?」

「咦?」主上的話,他覺得有點難懂,但她只是摸摸他的頭後,就加入眾人的喧鬧,看了看大家有的欣然接受彼此、有的和往常一樣鬥嘴幾句,最後也是互相給對方、有的爭著閃亮亮的眼眸,看著對方吃掉自己的心意、有的調戲幾句也開心的,最後大家都很高興能夠拿到對方的親手做的巧克力。

在這樣的節日裡,大家一起的感覺,真的很歡樂、有趣。

他也希望明石也能夠在這裡,和大家一起、在他身邊。

螢丸蹬蹬跳跳的想都不用想,就能知道明石平常會停駐在哪裡休息,他一路跑啊躍的,蹬上屋頂,就發現一抹修長的人影躺在屋瓦上,對方也像是知道誰來了,翻了個身睜著他那雙在眼鏡底下發光的雙色異瞳,嘴角噙著笑意看著螢丸。

「今天怎麼了?這麼熱鬧的,螢丸大人。」他坐起了身,看著往他這邊過來,坐在他旁邊的螢丸,伸手摸著他的軟白的髮,問。

「主上大人在教大家做情人節巧克力。」

「情人節巧克力?那是什麼?」

「是一種將心意傳遞出去的節日!」螢丸看著他,將主上做給他的巧克力放在他手:「主上大人說她很愛我們,謝謝我們在她身邊。」

「是嗎……那等等該回敬一下主上大人呢。」明石拿著精緻的巧克力,笑了笑,一口丟進嘴裡,甜膩的芬芳化在口中,還真不討厭這微妙的味道,覺得好吃極了。

「那個……」看明石毫不猶豫地吃下主上的巧克力,螢丸頓時莫名的緊張起來。

「嗯?」

「我、我的雖然沒有主上大人這麼好看,但是這飽含了我全部的心意!」遞出自己那做得不怎麼完美,賣像不怎樣的巧克力,方才的緊張大概就是差異甚大的食物,明石的反應會不會很卻步之類的,畢竟自己做的還真不是普通的難看,跟大家比起來的話,雖然愛染二話不說就把它吃光了,可是看他的表情好像有點痛苦?

「這是螢丸大人親自做給我的……?」明石的反應不像剛剛那麼颯爽,反而真有卻步之意,他像是很不可置信一般的驚愕著,但緊張的螢丸反倒是把他的反應當作他覺得他做的東西很恐怖,他不敢吃的想法,讓他覺得羞恥。

正當螢丸想把巧克力收回自己懷裡,就被眼明手快的明石給搶了過來。

「這不是螢丸大人要給我的嗎?」他驚恐的說,還誇張地將巧克力護在懷裡,不讓任何人搶走,就算是螢丸也不行,因為這可是螢丸親自做給他的,既然是給他的,就沒有再拿回去的道理!’

「啊……是、沒錯啊……可是如果你覺得很傷腦筋的話,我自己拿去吃或給別人也可以。」螢丸有些怯懦的說,不太希望對方勉為其難地收下,尤其明石對他總是言聽計從。

「為什麼要給別人?這不是給我的嗎?螢丸大人親自做的東西,就算是毒藥,明石我也照吃不誤啊!」明石詫異地說,他沒想到螢丸竟然會這麼說,就一口將那外觀不怎麼雅致的巧克力給吃進嘴裡,還一副比剛剛還滿足的模樣,嘖嘖稱奇的誇讚。

明石的誇讚起任何人,要來得讓他開心。

螢丸低低傻笑的說:「……笨蛋,我才不會做毒藥給你呢……」

然後一個撲向,伸手抱住明石的腰,將頭埋在他懷裡,有些過於開心,也害羞的情緒在心裡陌生的蔓延。

他不知道這是什麼感覺,但並不討厭,就像剛吃下去的巧克力一樣,苦澀中帶著甜蜜的感覺,是『幸福­』的感覺。




── 後話 ── 
祝大家有情人的情人節快樂
沒情人的單身一族,與我們的刀劍男人一起愉快的度過吧!
那麼多帥哥陪,也是幸福了!
帶著心懷感激與愛,感謝這些願意來我們本丸家族的刀刀孩子們!(大心) 


评论(2)
热度(18)
© 蕓夜 | Powered by LOFTER