程夢迴夜

記憶,存在於過去。 回憶,沉澱於夢迴中。 旅途中程著回憶,在於夢中。

《黑子》家庭主夫【青黃】

Q:小黃瀨會不會下廚燒菜?

A:黃瀨表示:為了小青峰,我當然會!(自信滿滿)

以下,咱們看下去↓

 


某日,黃瀨留在青峰家過夜,當然過夜什麼的就別探討人家的隱私了,臉紅心跳的。

隔日一早,青峰尚未清醒迷迷糊糊的攬著枕邊人,在他耳邊低喃:「我餓了。」

「咦?」全身腰痠背痛的黃瀨,被他這樣攬著雖然很溫馨,但身體上的痠疼讓他有點不舒服。

他揉揉眼睛,不是很清楚剛剛青峰講了什麼。

「黃瀨,我餓了。」

「昨天,你說要煮早餐的……」講完後,又昏昏沉沉的睡著。

眨眨金燦的眸子,端詳看著青峰的睡臉,臉上帶著淡淡的笑容,在他臉上輕輕啄了一口,卻被青峰一掌壓住頭,咬上黃瀨的柔唇,深入探進他的口腔,加深一早農情蜜意的深吻。

「啊!你裝睡!真過份耶!」當黃瀨掙脫他色情的吻後,摀著紅了一張臉,彆扭害羞的抱怨。

「你那含蓄的吻,怎麼可能滿足的了我。」半睜起一隻眼睛,壞笑的說。

就在黃瀨還想對他討價還價時,青峰的肚子傳來一聲巨響。

「啊───好餓───」

「……你是昨天沒吃飽嗎?哪有餓成這樣的。」十分無奈。

「嗯…我昨天吃很飽啊,不只是肚子,心靈都填滿了,但『運動量』大嘛,全都消化光了,你說我這樣講有理嗎?」青峰理所當然得笑著說。

「!!」瞬間爆紅的的臉,為了掩飾自己的羞怯,他一把抓起枕頭往青峰臉上丟。

「小青峰是大笨蛋!色鬼!色老頭啦!」邊罵邊狼狽的逃跑。

雖然被黃瀨丟了枕頭,但他也不生氣的將枕頭抱在懷哩,蹭著屬於黃瀨體香的味道,繼續安然的睡覺,等吃飯。

完全信賴的,將早餐交給黃瀨發落。

 


不過,站在青峰家廚房的黃瀨,到是一臉呆滯的看著不怎麼齊全,基本工具還是有的廚房,心想自己的第一步,該怎麼做。

「糟糕,仔細想想……我好像根本沒下過廚啊……」面色尷尬的拾起菜刀和鍋鏟,偏著頭,自我打氣的握緊拳頭。

「哼,我可是黃瀨涼太,沒有什麼是我學不會的,做菜這點小事,一定難不倒我!」

「為了小青峰,我絕對可以做出一桌滿漢全席!!」

 


不知道自己又睡了多久,只是肚子真的餓到受不了了,青峰才老老實實的爬下床,打著哈欠,搔著肚子懶洋洋的走進客廳,但還沒到客廳,他就聞到一股奇異的味道。

什麼?這股毀滅性的味道?

味覺被刺激而瞬間清醒,他趕緊衝進客廳,看到從廚房裡飄出濃濃黑煙,裡頭那道金燦得身影灰頭土臉的跪坐在地下,看著直冒煙的鍋具。

「喂,黃瀨你到底在幹嘛?想燒了我家嗎?」

青峰趕緊將火全數熄掉,抓著抹布把滾燙的鍋子丟進水槽,開沖大水,才熄掉這股黑煙。

「小、小青峰~~~~」黃瀨帶著淚泡,看到救命恩人一般感動的閃著水汪汪大眼睛,害怕的掛在青峰身上,哭訴。

「剛剛好可怕喔!他突然碰了一聲,火就燒起來了,我我我不知道該怎麼,就只能看著他這樣燒,想說火這麼大應該要趕緊把東西放進去煎,可是可是可是他超燙的,我將東西丟進去後,又不敢靠近他,然後然後然後就一發不可收拾,拼命冒出濃煙,我真快被嚇死了啦!!」

「我才要被你嚇死哩!白痴。」青峰不客氣的敲上黃瀨的頭。

「既然不會煮,就別勉強啊!真是的,找麻煩的傢伙。」

「嗚嗚嗚嗚,小青峰你生氣了?對不起啦!人家只是想讓你開心啊!而且煮飯這種事本來就是妻子該做的事嘛!」

「哪、哪知道,做飯一點都不簡單,人家沒資格當小青峰的另一半了啦!」黃瀨哭的可人,只會讓青峰獸性大發,想就此將他壓倒,惹他哭得更慘一點。

不過,如果他真的現在這樣做,黃瀨事後一定會對他生氣的,所以,要忍住!

「呆子。」將他一把抱至懷中:「為了煮飯這種小事,受傷了該怎麼辦?別讓我擔心啊!」

「小青峰……」緊偎在他懷裡,感動的聽到他這麼關心他。

「何況我的另一半只要可以餵飽我的需求就夠了,煮飯什麼的我不在乎啊!」青峰笑嘻嘻的繼續愉耶黃瀨,看他害羞的反應,是他每天的樂趣。

「討厭,小青峰是笨蛋!」輕垂著他的胸膛,將臉埋置,不想看他。

青峰拍拍黃瀨的頭說:「好了,去客廳坐著吧!我煮給你吃,剛剛這番折騰,我又餓的更厲害了。」

「小青峰會煮飯?」好意外。

「會一點點啦!隨便弄弄能吃、不會燒房子就好了,快去給我坐好。」

「喔………」嘟著嘴,不滿青峰嫌棄他破爛的廚藝。


過沒幾分鐘,簡易的餐點上桌,屋內飄逸著一天中最重要的一餐的香味。

「會什麼你可以端出這麼正常的東西出來?這不公平!」黃瀨瞪大雙眼,不可自信的看著桌上堪稱得上美味的餐點。

「你找死嗎?」被人這樣質疑,就算是黃瀨,他也很想爆打對方,硬深深的敲了黃瀨的頭。

「嗚嗚,真的很不公平麻,小青峰不只籃球打得好,居然也會做菜,叫我情何以堪?」說著說著,眼淚又掉下來。

青峰頭痛的摀著額頭,對他沒轍的表情,一覽無遺。

夾起桌上隨便一道菜,來到黃瀨嘴前:「吶,別哭了,快吃,被你這樣哭一哭,飯菜都變得難吃了啦!白痴。」

青峰難得第一次的主動為他吃東西,每次都被他惡狠狠的拒絕,今天居然這麼反常,他感動的淚水又在眼眶裡打轉,要不是青峰瞪他一眼,不然又要不爭氣的掉下來了。

乖順的張大嘴巴,一口吃下這份甜蜜、充滿愛的餐點。

眼見,黃瀨終於開心了,青峰無奈的嘆口氣,想著總算可以好好吃個飯了。

「小青峰。」黃瀨撇了一眼青峰,開口。

「幹嘛?」專心吃飯。

「下次交我做飯吧!」不死心。

「為啥?」總算抬頭奇怪的看他一眼。

「因為,小青峰為我做的飯菜很幸福很甜蜜麻~人家也想讓小青峰有相同的感覺,而且一起做飯,更像甜蜜的夫妻啊!」黃瀨喜孜孜得笑著說。

「……白痴。」伸手彈了他的額頭,低頭,卻已經掩飾不了,紅了耳根的事實。

黃瀨臉上的笑意,更大了。

一大早,要面對這張金燦的笑臉,確實太過耀眼了。


评论
热度(3)
© 蕓夜 | Powered by LOFTER